
Französische Madeleines mit T45-Mehl
Sie suchten schon immer ein gutes Madeleines-Rezept für unser sehr feines französisches T45-Mehl? Nehmen Sie doch einfach dieses:
Feine französische Madeleines nach Pöt
Zutaten für 24 Madeleines:
3 mittelgroße Eier
60 g Rohrohrzucker
100 g französisches T45-Mehl (bio)
etwas Vanillezucker
ein wenig abgeriebene Zitrone
70 g Butter
Zubereitung:
Butter schmelzen, einmal kurz aufbruzeln lassen, abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Das gesiebte T45-Mehl unterrühren. Vanillezucker und Zitronenabrieb ebenfalls zufügen. Die weiche Butter vorsichtig unterrühren.
Die Masse in die gefetteten Madeleinesform bis etwa 2/3 Höhe füllen. Bei 220°C ca 10 min backen bis sie goldbraun sind, noch heiß vorsichtig auslösen und abkühlen lassen.
Madeleines-Formen?
Wenn Sie keine Madeleines-Formen haben, so können Sie sie (und weitere Feingebäckformen) ab Juli 2012 bei uns kaufen. Oder Sie nehmen einfach Muffinformen…