Veganer Bohneneintopf

Veganer Bohneneintopf
wie früher bei Oma
(für 4 Personen)

Vegetarischer Bohneneintopf

Zutaten:
200 g getrocknete bunte oder weiße dicke Bohnen
200 g getrocknete weiße Bohnen
200 g getrocknete schwarze oder rote Bohnen
3 l Wasser
660 g Tomaten geschält
2 Eßl Senf
3 Eßl getrocknete Gemüsebrühe
3 Teel Salz
250 g Spätzle
3-4 Eßlöffel Olivenöl
Gewürze

Bohnen mit dem Wasser für 20 Stunden ohne Salz etc einweichen. Dann für 3 Stunden abgedeckt in den auf 130 °C heißen Ofen stellen
Wenn die Bohnen weich sind, die restlichen Zutaten (auße die Spätzle) dazugeben und für eine weitere Stunden in den Ofen stellen. Dann die Spätzle dazugeben, ggf Wasser dazugeben und für 20 Minuten erneut in den Ofen stellen.

Danach mit Essig, Gewürze, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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